lunedì 20 giugno 2011

Tiramisù

Questa settimana ho voluto preparare un altro classico, il Tiramisù.


Ricetta:
4 uova,
4 cucchiai di zucchero,
1 confezione di mascarpone da 500gr.,
1 pacco di savoiardi,
6 tazzine circa di caffè,
cacao amaro.

Preparazione:
Per prima cosa preparare il caffè,versarlo in un piatto da minestra e aggiungere lo zucchero q.b. in modo che quando si dovrà comporre il dolce sarà tiepido per poter inzuppare velocemente i savoiardi.
In una terrina grande mettere i 500gr. di mascarpone e amalgamare una alla volta solo i tuorli delle uova conservando da parte le chiare.
Aggiungere ora i 4 cucchiai di zucchero e mescolare.
In un'altra terrina montare le chiare d'uovo a neve e amalgamare il tutto al composto con delicatezza.

Composizione:
In un vassoio iniziare a disporre i savoiardi imbevuti velocemente nel caffè e alla fine versare metà della crema sopra.
Fare un altro strato di savoiardi e di crema rifinendo il dolce con una spolverata di cacao amaro sulla superficie.
In fine porre il dolce in frigo per alcune ore e se è possibile anche per una intera notte.

Nessun commento:

Posta un commento